Nossa loja visa vender produtos de qualidade, sendo méis nosso principal destaque, mel de abelhas sem ferrão ao qual é um produto de excelente qualidade e medicinal, ao qual dedicamos a preservação de inúmeras espécies de abelhas nativas sem ferrão em nossos Meliponários. Venha experimentar o néctar de nossas queridas abelhas...
Mel de Uruçu Cinza / Tiuba - Produto artesanal
EMBALAGEM: 500ml/700g
MARCA: Meliponário Abelha Jataí
Florada predominante: silvestre.
Atenção: Manter refrigerado.
Validade: 02 anos.
Harmonização: Excelente com iogurtes, queijos leves e para finalizar pratos doces.
Temos mel de abelhas indígenas sem ferrão, das espécies:
Jataí, mandaçaia, manduri, tubuna, borá e entre outras.
Mel de excelente qualidade, produzido em nosso próprio meliponário, com toda higiene, mel in natura. Sem nenhum contato externo. Mel 100% puro e de qualidade.
COMO ARMAZENAR O MEL? MEL PURO CRISTALIZA? FICA "AÇUCARADO"?
• Para aumentar a durabilidade do mel, é importante conservá-lo em um ambiente seco, longe da umidade e de preferência, longe da luz e calor, para evitar sua degradação. Mel de abelhas nativas manter refrigerado.
• Há um desconhecimento da população quanto à cristalização do mel. Para diferenciar um mel puro e legítimo basta observar essa característica. E sim, o Mel puro cristaliza! Se o mel é mantido a uma temperatura de 33 a 35 graus, as moléculas dele ficam sempre em movimento e não se separam; porém, quando o ambiente em que ela é armazenada diminui, o processo de cristalização certamente irá ocorrer.
O MEL CRISTALIZOU O QUE EU FAÇO?
Você pode consumi-lo assim mesmo ou não, vai da preferência de cada um. Mas é importante citar que, fato do mel estar cristalizado ou não, não interfere na qualidade seus nutrientes, como vitaminas e minerais. Só o aspecto dele é que muda. Se você preferir que ele volte ao seu estado líquido basta mergulha-lo em banho maria. Pegue uma vasilha com água e aqueça a uma temperatura média de 35 graus Celsius e então coloque a embalagem de mel em banho maria ate que volte a seu estado fluído.
ATENÇÃO
Se for descristalizar o mel, não use temperaturas muito altas, como, por exemplo, água fervente ou uso do micro-ondas. Temperaturas muito altas irá pasteuriza-lo, e queimará seus nutrientes.
Nossa loja visa vender produtos de qualidade, sendo méis nosso principal destaque, mel de abelhas sem ferrão ao qual é um produto de excelente qualidade e medicinal, ao qual dedicamos a preservação de inúmeras espécies de abelhas nativas sem ferrão em nossos Meliponários. Venha experimentar o néctar de nossas queridas abelhas...